欧洲体育两门课程入选全省大中小学思政课“金课”建设名单

发布时间:2021-01-12 来源:新闻网 浏览次数:10


日前,山东省教育厅公布了全省大中小学思政课“金课”建设名单,欧洲体育《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德与法治》两门课程榜上有名。

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育特别是学校思想政治工作的重要论述,全面落实国家和省有关思想政治理论课建设文件精神,着力打造一批学生真心喜爱、终身受益的思政课,省教育厅于20204月至11月,组织开展了全省大中小学思政课“金课”评选工作。经各地市(高校)推荐、材料审核、专家评审、现场答辩、网络公示,共评选出121门省级思政课“金课”(中小学52 门、高校69门)。入选金课将纳入省级一流课程,给予政策支持。

为贯彻《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,欧洲体育加大了思政课程改革创新力度,以思政课“金课”建设为抓手,以教学团队建设为重点,以提升课程育人目标为追求,全面提升思政课程的思想性、理论性、亲和力、针对性,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:房霞