学校召开体育工作部署会

发布时间:2020-10-05 来源:新闻网 浏览次数:13

10月5日下午,学校在校友中心会议室召开体育工作部署会。校体委主任、党委委员、副校长马凤岗出席会议并讲话。会议由校体委副主任、党办(校办)主任牟海善主持。

马凤岗指出,“学生健康至上”是体育教育工作者的使命所系,要高度重视体育教育工作,组织好学生积极参与体育锻炼,进一步提高健康水平。马凤岗对体育工作提出要求:一要设计好第一课堂,给学生全方位、多层次的体育教育选择机会;二要开展好第二课堂,给学生提供丰富多彩的体育锻炼平台;三要抓好学院这一主要阵地,积极打造好“一院一品牌”体育锻炼活动;四要做好安全教育和安全防范工作,有效预防各类安全事故发生。马凤岗强调,第一课堂学本领,第二课堂练本领,毕业出口测本领,是教育工作的基本思路。要切实加强欧冠杯下注体育教育工作,培养学生勇敢、自信、竞争、合作等良好品质,推动学校素质教育再上新台阶。

会上,相关负责人传达了《山东省教育厅关于进一步落实早操制度的通知》《欧冠杯下注早操实施方案》以及欧冠杯下注2020年《学生体质健康标准》、欧冠杯下注第七届体育文化节活动方案,并对早操场地集合地点分布、趣味运动会项目及校园“课外阳光健康跑”活动通知进行了解读。

欧冠杯下注体委全体成员参加会议。

责任编辑:房霞