体育与健康学院举行体育硕士专业学位授权点申报专家论证会

发布时间:2020-09-25 来源:体育与健康学院 浏览次数:14

923日下午,体育与健康学院体育硕士专业学位授权点申报专家论证会举行。学校党委委员、副校长张书圣、池福安出席,会议由学院党委书记奚凤兰主持。

山东大学体育学院院长、博士生导师孙晋海教授,山东师范大学体育学院院长、博士生导师葛书林教授,山东体育学院体育社会科学学院院长、博士生导师张志勇教授,曲阜师范大学体育科学学院院长、博士生导师曹莉教授,欧冠杯下注研究生工作处处长邱建龙教授、社会科学处处长李中国教授应邀组成专家组。

   张书圣对专家的到来表示欢迎和感谢,希望与会专家对欧冠杯下注体育硕士专业学位授权点申报材料深度把诊号脉,提出宝贵意见和建议。他对体育与健康学院就申报工作提出三点要求:一是要提高认识,对申报材料严格审核把关;二是要抓好基础工作,把申报材料进一步做细做实;三是要按照申报书的要求,讲究写作技巧,凝练文字,突出优势和特色,进一步完善支撑材料,做到有迹可寻、有据可依,力争申报成功。   

专家组成员分别对专业学位简介、师资队伍、人才培养、培养环境与条件等申报要素进行逐项审核、论证,针对专业学位办学定位、发展历程、主要研究领域特色与优势、科学研究等问题提出了宝贵意见与建议。希望体育与健康学院要认识到自身的特色优势和存在的不足,有关工作以“申硕”工作要求为标准,用倒推法来强化完善各项工作,加快改革力度,全面提升学院内涵建设,力争办学层次再上新水平。

奚凤兰介绍了学院情况和办学特色,体育与健康学院院长杨涛就硕士点申报准备工作进行了详细汇报。

责任编辑:房霞